Автоматический обмотчик ROTOPLAT 3000

Автоматический обмотчик ROTOPLAT 3000 с поворотным столом предназначен для упаковки паллет в стрейч плёнку в автоматическом цикле и обладает низкой инвестиционной стоимостью.

Поворотная система обмотчика состоит из вращающегося зубчатого кольца поддерживаемого шарикоподшипником и трансмиссии с шестернёй. Скорость вращения при ускоренни и при замедлении контролируется инвертером, чтобы обеспечить остановку в конце цикла при любом положении. Скорость вращения достигает 12 Об/мин.

Дизайн, используемые материалы и установленное программное обеспечение в данном паллетоупаковщике основаны на высоких стандартах качества и безопасности. Суппорт шарикоподшипника, двигатель, износоустойчивые ролики и мощный корпус из сплошных стальных трубчатых конструкций, представленные в ROTOPLAT 3000 обеспечивают высокую надежность паллетоупаковщика. Система закрепления и обрезки пленки, а также прижатия в начале цикла «хвоста» пленки обеспечивает полностью автоматический цикл обмотки и идеальное сцепление пленки с грузом. Платформа может быть исполнена также в виде цепного конвейера.



Типы устанавливаемых кареток:

- каретка PGS - оснащена фиксированным пре-стрейчем 200%, для более широкого диапазона пре-стрейча (150%-200%-250%-300%) возможно приобрести дополнительные наборы шестерней; сила натяжения на углах контролируется потенциометром через панель управления.


- каретка PVS - каретка с двумя независимыми моторами (отдельный на каждый вал); обеспечивается точная регулировка пре-стрейча в диапазоне 150% до 400% посредством панели управления, также сила натяжения на углах контролируется потенциометром и может регулироваться через панель управления.



Типы устанавливаемых зажимов:

- стандартный зажим типа клещи, оснащённый горячей проволокой для отрезки плёнки.


- устройство с горячей пластиной для конечной фиксации конца плёнки во время обмотки на последнем обороте упаковки; отрезание проводится посредством горячей проволоки; запаивающие пластины монтируются на пружинах для лучшей адаптации к поверхности продукта, время запаивания плёнки может быть задано через панель управления.


- система запаивания плёнки с использованием контрастной подложки, чтобы избежать контакта с продуктом во избежание его повреждения.


Основные опции паллетоупаковщика ROTOPLAT 3000

- вертикальный прижим для удержания паллет во время упаковки, который может использоваться совместно с автоматической системой покрытия верхней поверхности груза (Top Cover) или для упаковки особо неустойчивых грузов.


- Top Cover - автоматическая система для покрытия верхней поверхности груза; подготовка и отрезка плёнки происходит во время цикла бмотки, что снижает время простоя для позиционирования листа, и производительность практически не изменяется; это самостоятельное устройство, которое может быть установлено на существующие линии упаковки.


- опциональная система для уменьшения ширины плёнки до ширины "жгута" и обеспечения более эффективной стабилизации груза.


- поворотный стол с цепным конвеером; доступен с 3, 4 или 5 направляющими.


Технические характеристики автоматического обмотчика ROTOPLAT 3000
Стандартные технические характеристики
Минимальная и максимальная высота упаковываемого груза, включая поддон (мм)670 - 2000 / 2400*/ 2800*
Минимальные и максимальные размеры паллета (мм)600х800 - 1000х1200
Максимальный вес паллета (кг)1500
Высота поворотного стола (мм)400- 550
Скорость вращения поворотного стола (об/мин)12
Производительность (паллет/час)до 30
Стандартная каретка пре-стрейчаPGS
Стандартный установленный коэффициент пре-стрейча200%
Стандартные электрические характеристики
Электропитание 400В (±5%) 50/60 Гц
Стандартные пневматические характеристики
Используемое давление воздуха (Бар)6
Технические характеристики бабины с плёнкой
Высота бобины (мм)500
Максимальный диаметр бобины (мм)250
Максимальная высота картонной втулки бобины (мм)510
Рабочая толщина плёнки (мкм)17 - 30

  (*) - опциональные высоты.

Приведённые размеры являются стандартными, также возможно изготовление паллетообмотчиков под индивидуальные размеры грузов.